Aviso de privacidad

FITBODY



Iron body 360 S.A. de C.V. conocido comercialmente como FIT BODY, con domicilio en Ave. Sierra Vista no.1305, interior 4, Col. Lomas del Tec, C.P.78214, Ciudad San Luis Potosí, San Luis Potosí, es el responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación con el titular de los datos:
    • Prestación de servicios medicos, terapia física, rehabilitación, dieta y nutrición, atención de enfermería, radiología e imagen.
    • Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivo y expediente clínico.
    • Facturación y cobranza
    • Mantenimiento de registros para seguimiento a servicios.
  2. Finalidades Distintas: De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
    • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de la salud.
    • Mantenimiento de registros para prestación de servicios en el futuro. Análisis estadístico y de mercado.
    • Generación de protocolos de investigación, redacción de artículos científicos y tecnológicos.

En caso de que los titulares no deseen que FIT BODY dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso b) anterior, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación con la administración de las responsables enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@fitbody.com.mx

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Transferencia: Para la prestación de servicios médicos, atención de enfermería, radiología e imagen, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición, creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivos clínicos, FITBODY puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados o con quien tenga una relación jurídica para los fines señalados en este Aviso de Privacidad.

Los terceros a los que se transferirán dichos datos son doctores, entrenadores del deporte, responsables de la salud, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, así como a cualquier empresa del mismo grupo corporativo, terceros autorizados que mantengan una relación jurídica, o en su caso autoridades competentes.

No será necesario el consentimiento de los titulares cuando las transferencias se realicen a sociedades del mismo grupo de FITBODY, filiales, sucursales o subsidiarias, o cuando dicha transferencia sea necesaria para prestarle un servicio o mantener actualizados los archivos.

En caso de que los titulares no deseen que FIT BODY transfieran sus datos personales, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación a la administración enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@fitbody.com.mx

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Estatura
  • Peso
  • Número de tarjetas de crédito
  • Pasatiempos
  • Aficiones
  • Deportes que practica
  • Juegos de su interés
  • Nombres de familiares o responsables del paciente en caso de emergencia.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  1. Estado de salud físico presente, pasado o futuro, por ejemplo: Antecedentes de cirugías; Antecedentes de fractura o luxación; Alergias a medicamentos o alimentos; Padecimiento de enfermedades; Toma de medicamentos.

Estos datos personales que son considerados como sensibles por la Ley, serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: envío de correo electrónico a acompañando la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  • Fecha de atención y nombre del lugar en el cual recibió los servicios
  • nombre del personal que intervino en su prueba u estudio
  • cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

Todos los datos personales son tratados de conformidad con la legislación aplicable y vigente, por ello los titulares de datos personales tienen en todo momento el derecho a acceder a los datos personales que posee FITBODY, cualquiera de sus subsidiarias o terceros autorizados y a los detalles del tratamiento de los mismos , así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar los cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse a su tratamiento.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: C.P Susana Schekaiban Salgado
  2. Domicilio: Sierra Vista No. 1305, interior 4, Col. Lomas del Tec, C.P.78214, Ciudad San Luis Potosí, San Luis Potosí, país México, y
  3. Correo electrónico: info@fitbody.com.mx.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

  • Número telefónico (444) 243-48-62
  • Correo electrónico: info@fitbody.com.mx
  • sucursales u oficinas de la responsable, ubicadas en Sierra Vista No. 1305, interior 4, Col. Lomas del Tec, C.P.78214, Ciudad San Luis Potosí, San Luis Potosí

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Los titulares de los datos personales tienen la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud al siguiente correo electrónico: info@fitbody.com.mx o una solicitud por escrito presentada en Sierra Vista No. 1305, interior 4, Col. Lomas del Tec, C.P.78214, Ciudad San Luis Potosí, San Luis Potosí, ante la responsable de sucursal, de lunes a viernes de 9:00 a 13:00 horas, señalando la limitación deseada al uso de sus datos personales

¿Cuáles son las medidas para proteger los datos personales?

Para prevenir el acceso no autorizado a los datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, FITBODY ha establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para evitar el uso o la revelación de los datos personales, permitiéndole a FITBODY tratarlos de forma adecuada.

Estos procedimientos son evaluados y revisados constantemente por la administración, buscando controlar el uso y divulgación de los datos.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: envíos comunicados al correo electrónico del titular de los datos personales.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de FIT BODY o cualquier otra causa a entera discreción de FIT BODY. En tal caso, las modificaciones serán enviadas al correo electrónico del titular de los datos personales, o a través de cualquier otro medio de comunicación verbal, impreso o electrónico que FIT BODY determinen para tal efecto.

Actualización del Aviso de Privacidad: 15/10/2019